Ни тени света из закрытых ставен

Алексей Прудников
Эхо Виктории Огородовой на «Плавал сентябрь»
Плавал сентябрь по морю осенних снов
В лунном кораблике. Грёб золотым веслом.
В ночь – написал сонет, но венок из слов,
Словно листок оторванный, унесло
Ветром. Куда? Наверное, в океан…
Строчкам забытым нету пути назад.
Падал сентябрь – потерян… немного пьян…
Жёлтым листом в намокший от грусти сад…
http://www.stihi.ru/2009/09/30/2700
-- -- -- -- -- -- -- --

Пусть прямо в сердце ломится пурга,
Пускай Дюймовочкой своей давно оставлен:
Ты агнца оболгала как "врага"...
Ни тени света из закрытых ставен.

Вот так живу, не ранен, нелюдим
Здесь алкоголь отставникУ - не помощь.
Мне нравилось когда-то быть твоим,
под взглядом волооким - словно овощ.

На клене - позабытый ветром лист
качается пьянчугой у пивнушки.
Я пред тобою безобразно чист
и не закрыл дверей своей избушки...