Вой

Наталья Пивень
Пустота… Пустота…
Только ветер и волки
воют жадно, тоскливо опять на луну.
Ну, зачем это им?
Что с вытья того толку?
Не пойму я, зачем это им, не пойму…
Снег. Засыпано все до предела.
Где земля, облака? Все в дыму.
Боже, зима! Я ведь так эту зиму хотела!
Но что-то не так, что не так?..
Не пойму…
Холод. Жжет. Ветер. Нервы срывает.
Каждый шаг через силу, почти что в аду.
Волки? Снег? Нет. Душа завывает.
Валит, нагло толкает, а я снова иду…