Запреты оставив зиме...

Валерия Райм
Кусает мороз, отнимая последние силы…
Таится тепло под озябшим, но толстым пальто…
И ветра шального толкаются в спину порывы,
Как будто боятся сказать что-то прямо в лицо…

Неделю не больше продлится ещё этот холод…
И скоро весенней улыбкой забрезжит заря,
И зиму стряхнёт с плеч своих мой стареющий город,
И снова приблизит мне время для встречи тебя…

Весны хоровод протанцует под музыку ветра,
Капели мелодию нежно пропев втихаря,
Моё настроение снова проснётся, запреты
Оставив зиме, солнце светит теплом янтаря…

Быть может,  чуть дольше продлятся седые морозы,
И нежность весны ещё ждать-не дождаться… как знать!?
Но сердце стряхнуло усталость, тревогу и слёзы,
И жаждет  цветов, отогревшись,  готово мечтать!