Великий пост

Сергей Дон
Зима. Вступает Русь в Великий пост.
Не церковь этот пост определяет,
Но тот, в душе кого живет Христос,
И тот, кто в Вере – пост сей принимает.

Свининка, водка – как без них прожить?
Желудка зов – ну как его не слушать?
Но смысл поста не в том – что есть, что пить,
А как, грехи стряхнув, очистить душу.

И в мыслях, и в молитве со Христом
Пройти от Галилеи до Голгофы,
И ощутить, как плечи под крестом
Саднят, и как надежды тают крохи.

И… нет, об этом лучше промолчать,
Сие лишь Сына Божьего достойно…
…И ты поймешь, что сорок дней не жрать
И не хлебать - не так уже и больно.
                05 февраля 2010