Цыпленок

Нертера
На полке наседок-куриц
Ряд сложен цветных пеленок.
Луч солнца крадется с улиц,
В яичке растет цыпленок.

Молчат в ожиданье гнезда,
А с неба желаный самый
День выбирают звезды
Рожденья дитя у мамы.

Ловит наседка треска
Звук напряженным слухом.
И жмурит глаза от блеска
Желтого цвета пуха.

Проклюнулся в жизнь комочек
Куринного в мире братства.
И воздуха клюнув глоточек,
Цыпленок сказал: МАМА,ЗДРАВСТВУЙ!