Памяти первой любви...

Татьяна Черновская
Цветет таволга,пахучая трава,
По лугам плывет пьянящий аромат.
И хмелеет и кружится голова,
Как кружилась много-много лет назад.
И низины все в цвету ее пушистом
Утопают, белым маревом маня.
Помню -  летом, давним, знойным и душистым
Ты позвал с собой другую, не меня.
Увозил ее в луга на мотоцикле,
На виду у всех, как будто мне назло.
Был таким -девчонки к тебе липли,
Только вот со мной не повезло.
И пусть сердце от обиды ныло,
Я упряма и горда была.
Все забылось, так давно то было -
Таволгой тропинка заросла,
По которой вы в луга умчались,
На траве оставив смятый след,
Волосы по ветру развевались,
Светлые, как таволговый цвет.
...После пролетело друг за другом
Столько пасмурных и знойных лет...
И опять качается над лугом
Таволги душистый белый цвет.