Память

Николай Кириенко
Поля,поля,куда не кинь глазами,
Как океану нет полям конца
Вздымаясь,словно волнами,холмами
Они всегда волнуют нам  сердца.

По ним ходили прадеды и деды
И орошали потом за сохой,
И орошали кровью злые беды
Не раз Россия гнули нас с тобой.

Монгольский конь и сабля кирасира,
Тевтонский шлем и шведское ружьё
Всё стало прахом под твоей секирой
Великое Отечество моё.

Всё стало прахом,даже то железо,
Забытое последнею войной.
Зачем они с тупым упорством лезут,
Что их ведёт дорогой роковой?

И рублены на озере нещадно,
И биты насмерть под Бородино,
Всё шли и шли бездумно,безоглядно,
Как будто бы ждало их здесь вино.

Поля,поля куда не кинь глазами,
Как волны разбегаются холмы
И окликает душу эхом память,
Чтоб о былом не забывали мы.
           ****