***

Калугина Александра
"Как русалочка..."
(Из поэмы "Оборванная нить" Элен Шариф)

Отдам свой беспечный голос,
Отдам всё, за что боролась,
За первый свой робкий шаг.
И пусть я не буду слышать,
Пусть буду ничтожней мыши,
Воскликну; "Да будет так!"

Я первой взойду на плаху,
Я - первой! - отдам рубаху
Последнему - не дыша -
Последнюю! Ворон-время,
Ему подставляю темя
За первый твой встречный шаг!