Стигматы на ладонях дня

Елена Часовских
Стигматы на ладонях дня
Слепят глаза; ты помнишь кожей
Забытый в утренней прихожей
Свой шарф - подарок от меня.

В ложбинку, где живет душа -
Под горло - бьет холодный полдень.
План расставанья не исполнен.
Все сговорились нам мешать.

Пробит пунктиром снежный фон:
Шаги, спешащие к любимым.
И холод станет нестерпимым,
И ты вернешься за шарфом.