О неразделенной любви

Олессия Павлова
Зачем ты приходишь ко мне,
У подъезда ждешь вечерами?
Зачем выводишь сердца на стене,
Письма мне пишешь стихами?

Ты ходишь за мной по пятам,
Дорогие подарки приносишь.
Ты же знаешь, что сердце тебе не отдам!
Зачем стать твоей меня просишь?

Пойми, о другом я ночами мечтаю!
Уходи! Я уже не шучу!
Знаю: жестоко с тобой поступаю...
Но в любовь я играть не хочу!

А позже ты сам все поймешь.
Забудь и не страдай.
Уж лучше правда горькая, чем ложь!
Забудь! Прости! Прощай!..

(2003)