Я просто пропиталась той войной...

Галина Куркина
Я просто пропиталась той войной…
Снаряды, люди, танки, кони, гривы…
И дева подшивает лифчик свой
Под свой размер, чтоб было всё красиво…
И свечи - то столбы повдоль дорог
Горят после налёта мессершмиттов…
И немец, излучающий  восторг,
Убив мальчишку на бахче забытой…
Горька слеза вчерашнего бойца -
В лесных «зачистках» все друзья остались -
Хранил Господь до самого конца,
Но не сберёг их от бандитской стали.

И девочки, не знавшие любви,
Оплакивая мальчиков убитых
Под Сталинградом – города в крови,
Шептали неумелые молитвы.
Ах, только вот, вчера ещё они
Друг другу адреса бросали на борт,
Спускаясь по течению реки
На катерах, идущих вниз на запад.
Горела Волга, взрывами гремя,
Напичканная минами и жестью,
И город был из дыма и огня,
И душами  закрыло поднебесье….

Я просто пропиталась, ... не в укор…

«Гор.вести», Куркина, соб. корр.


Материалы из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны……


05 февраля 2010 г...