Гимн жизни

Светлана Чарная
Жить - это все-таки страдать
Когда ты на земле пылинка ,
Конечно , хорошо мечтать ,
Сверкать как на траве росинка.

А где-то там горит звезда ,
Неугасаема , прекрасна,
Тянусь к тебе , хочу достать ,
Но почему-то все напрасно.

Какой мне жить ? Какой мне стать ?
Дарует жизнь не так уж много ,
Лишь бы ее не потерять
Мне на нехоженных дорогах.

Моих раздумий пылкий жар
Горит в душе , горит незримо ,
Жизнь - ты одна как Божий дар
И ты всегнда неповторима !