Утро любви

Трофим Петромариев
Во мне любви
прорастает утро.
Рассвет ресницы
сдвигает с глаз.
Я жажду жить
влюблёно и мудро,
словно творец
в наивысший час

Лимоны щёк
у любимой алый
вишнёвый и пьяный
малюет сок.
Глаза,
напоённые небом пиалы,
огнём голубым
зажигает Восток.