Ведь я люблю его, а значит надо жить

Надежда Рябинина
Замёрзли окна раскинув узоры,
В замысловатом рисунке зимы.
И ветер чуть слегка качает шторы,
И в стекла бьет с обратной стороны.

Сидим мы молча, каждый ожидает,
Ну кто ж из нас начнёт свой разговор.
А время на часах, как снег, так быстро тает,
И на калитке звякает незапертый затвор.

Глазами ищешь ты во мне ответа.
В руках перебираешь мокрый шарф.
И у меня из рук, вдруг выпала газета,
Вот повод подойти ко мне, её подняв.

Прости меня, прости, я умоляю...!
Я знаю не ждала ты, этот мой визит.
Но, как мне без тебя прожить, увы, не знаю.
Тяжелый груз на совести лежит.

Я сам не знаю, как всё получилось?
Не осознаю я, ну  чем она взяла?
Ну что теперь, случилось, что случилось.
Но лишь бы ты, сейчас всё поняла.

Прости меня, не знаю, как виниться?
Ну чем тебе и сердцу доказать.
И ты, и дом наш мне ночами снится.
И от себя порой мне хочется бежать.

Родней тебя не будет мне на свете.
Прости прошу, но только не молчи.
Всё будет хорошо, и будут рады дети.
...В ответ я зажигаю две свечи.

Сказать ему, что я давно тоскую.
Что сердце рвётся, слезы давят грудь.
Что ты меня сменял на ту, другую.
Что я ночами не могу уснуть.

Не поддается гордость и ликует.
В душе я так давно его ждала.
Он руки,губы трепетно целует,
И я его вдруг нежно обняла.

Я боль свою оставлю за порогом,
Но не смогу его я не простить.
И вот теперь пришёл конец тревогам,
Ведь я люблю его, а значит будем жить!