Я с тобой беседую во сне...

Алексей Жижин
Я с тобой беседую во сне.
Сам не слышал – близкие твердят,
Что в ночной и сонной тишине
Твоё имя нежно повторял,
Говорил о том, как ты мила,
Как меня чарует светлый взгляд,
Тайным чувством разум мой объят –
Сон заветный, призрачная мгла…

Я с тобой беседую во сне.
Дружеским улыбкам нет числа,
Будто в танце, в голове моей
Кружатся слова, что ниспослал
Голоса приятный тихий звук:
«Я в тебя без памяти влюблён» –
И теперь хочу признаться в том
Только не во сне, а наяву.