Маме

Алекс Беляничев
Мама, мама!.. ты зачем мне снилась
И звала, махая мне рукой?
Ты не рви мне душу, сделай милость.
Я ж свечу зажег за упокой…

Мама, мама!.. Семь годков промчалось,
Но рубцы в душе кровоточат.
От того, что ты всего лишь малость
Не дождалась от меня внучат.

Как дождаться, коль всю жизнь ломила,
В кровь сдирая руки до костей!
Поднимала, нянчила, кормила
Пятерых нас, всех своих детей…

Я уж взрослый, головой уж белый!..
До сих пор без твоего тепла
Мерзну. Ничего тут не поделать.
Мама…мама!.. Рано ты ушла.