Крест...

Лариса Галдеева
Идем, несём свой крест по жизни 
И эта ноша тяжела.
А от натуги слёзы брызжут
И, кажется, что не жила,

А лишь завидовала прочим,
Чужой удаче и судьбе.
У них и день длиннее ночи,
И беды, кажется, не те.

И легче жизнь, и счастья больше,
И денег куры не клюют.
И не стареют они дольше,
И веселей они поют.

Любовь верней, нежней и жарче,
Не бьет судьбина невзначай.
Звезда чужая светит ярче,
Пожалуй, слаще даже чай.

Ведь крест чужой гораздо легче,
Намного меньше, нежели свой,
Лишь потому – чужие плечи
Под ним сгибаются дугой...

17.01.10.