Усталость

Михаил До
Я раскину руки, обнимая небо,
голову закину, к солнцу обращаясь:
"Унеси, ЯРИЛО, в мир, еще где не был,
где святые души, звездами вращаются.

Звездами не теми, грешными и смертными,
что погрязли в сварах на олимпе славы,
что вокруг бросаются репликами смердными,
и всегда считают, что они лишь правы".

Я вдохну глубоко свежесть утра раннего
и коснусь ладонью белых облаков.
Не беда, что где-то, нахожусь за гранью той,
что с землею вяжет силою оков.

Я раскину руки, облегчая душу,
пусть она взметнется птицей в высоту.
И тогда, быть может, ангелов услышу.
И увижу, может, божью красоту.