По местам нашим русским берёзовым...

Тепляков Алексей Борисович
По местам нашим русским берёзовым
В расцветаньи вечерней зари
По снегам бело-иссиня-розовым
Скачут птицы зимы – снегири.

Ищут пищу в траве замороженной,
Повисают на бурых стеблях.
Отлетают в сторонку встревоженно,
Если вдруг резкий хруст или взмах.

А когда человек удаляется,
Или пёс убегает рысцой,
Стайка птиц вновь и вновь возвращается
На банкет увлекательный свой.

Кавалеры – в багровых нагрудничках,
Дамы – в сером, они поскромней…
Я люблю наблюдать этот будничный
Праздник птичек зимы – снегирей…