Что ж, к приключениям ночным я привыкаю...

Алина -Прима
Уставший мир уснул. Его покой -      
Под вечными покровами раздумья.
Сбегает  он стремительной рекой,
Иль утопает в глубине безумья,
Теперь он рядом, но совсем иной. 

Усталость тела, трепетом горя,
Во власти сна, и  сущность изменилась,         
Как птица Феникс, возвращаюсь я
В  историю, что мне недавно снилась,
Туда, где совесть ждет у алтаря.

Кто я? Где разум? Серой пеленой
Он в омуте застрял, и нет возврата?
Чтоб ход событий изменить земной?
Возможно, это для кого-то надо...
Картины вновь встают передо мной.               

Вот в дымке вижу, словно в хрустале,
Земли события от Альфа до Омега,    
Воителей в кровавой чёрной мгле,   
Их силы разрушительной набеги,
Лечу во времени, подобна я стреле,    
               
Через столетия. Из тьмы веков глубин,
Проходят войны бойней грозным ходом,
Без лишней жалости, машиной гильотин.
Цивилизаций свет, стирая, мимоходом,
Народ опутавши страданьем паутин.

Миры сжимаются в преддверии войны,
И звёзды, словно в призрачном обмане,   
Простор для козней  жутких сатаны,      
И Млечный Путь запутался в тумане,
А я - в пространстве звездной чехарды.

Воронка крутит, звёзды подобрав. 
И тянет в бездну, вырвусь ли на волю,
Мир жадно губит  черная дыра,
И россыпь звездная струится мелкой солью
В бульон котла, где  кончится игра.

Огнём пронзает мысль, и в сердце страх.
Я здесь  спасаю мир,  но, Боже, как?!
Я слышу шёпот,  «всё в твоих руках
Сейчас увидишь времени рычаг».
Невольно оглянулась, Чудо! Ах!

Вращается в пространстве неспеша,
Прозрачный диск из голубого света,
Как всплески волн, я ближе, чуть дыша. 
Местами вижу возмущенья цвета,
Мой выбор сложен, мне сейчас решать.

Во мне звучит: «Огонь - ты, сила духа,
Так сконцентрируйся, энергию направь,
Беда случится лишь от слабости, испуга,
Ты  выстоишь, поверь, преодолеешь страх.
Только не выпади до времени из круга!»

Решаюсь… сгустком, как волна и свет.
Энергии пучком я в диск бросаюсь.
Борюсь с течением и, словно белый снег
В воде, во времени потоках  растворяюсь,
И силы тают, тают… вот, меня и нет…

Как от толчка, глаза я открываю,
Из темноты рождаюсь в белый свет,
И воздух жизни сладостно вдыхаю,
Я снова дома, снова человек,
Душа от счастья бабочкой порхает.

Что ж, к приключениям ночным я привыкаю...