Сонная лощина

Ольга Забирова
Из цикла "СКВОЗЬ ВРЕМЯ"


Из дерева время сочилось,
Смолой на стволе застывая.
Ещё ничего не случилось,
Ещё не ходили трамваи,

И всадники были кудрявы,
И их диалекты - гортанны,
И муж, пригубивший отравы,
В постели лежал, бездыханный...

Ещё не захлопнулись двери:
Реальностей - не запирали,
И были расщелины в древе -
Границею между мирами...

Янтарь бальзамировал тело
Осы полосато-парчовой,
И мифов сакральные темы
Для вечности - были учёбой.


          9 сентября 2006 г.