история малого театра...

Ирина Тетер
на заднем фоне мелькают лица
и разве это могло присниться?
мне важно думать ты где-то рядом.
я закрываю...
ты новой повестью, новой мыслью.
наверное с каждым могло случиться.
наверно каждый хотел отдаться... пора сменяться.
антракт. чай липтон и сигареты.
в кулисах шумно. в гримерке тесно. рукой по пальцем...
губами в губы. за сценой любим. на сцене губим.
там кто-то плачет...
кому-то скучно...
а я рискуя тебя рисую... молчи неверный...
аплодисменты. и стал последним когда-то первый.

среди актрисок и костюмеров гуляют слухи, плодятся сплетни
как будто мы засыпаем вместе...
неинтересно!

они ж таланты по части сказок... могли конечно оригинально...
но им не качество а конкретность:
у сына утренник в понедельник.

еще спектакль... еще час двадцать.

теперь ты гангстер а я певичка...
и это с каждым могло случиться.
стрельба и дружба.
любовь и сталь...
и вновь к буфету как на пожар. сметая все на своем пути-
успех! не спи...

стираю грим и сдаю костюмы. тебе к жене ну а мне у простуде.
которой сказки читает мама... моя программа.

ты не забудь... еле слышно в пол...
всем до свиданье... ну... я пошел!
в двенадцать ровно...
я все запомнил. - звонок.довольный.
она конечно, кому еще... почти что девять. ее кино сейчас начнется...
а ты не дома. не хорошо. но уже знакомо.

а утром снова играю в сказки... теперь я гномик, а после кактус. и только к вечеру ты на сцене играешь верность - ломая веру.

и вновь в гримерке не протолкнуться... играют судьбы - ломают судьбы.
затяг-окошко. затяг-окошко. и я с тобой как в мышки-кошки.
есть пять минут.в кабинете пусто...
уйди, мне грустно.

сама не верю что так сказала, как будто в жизни себя сыграла...
звонок. все тихо... четвертый ряд...знакомый профиль. горячий взгляд. тебе на сцене что еле слышно...сама как мыша...
а ты нарочно рукой по бедрам. целуешь страстно... молчим... уходим. аплодисменты и на поклон. включили свет - погасили стон.

звонок. я дома.
я скоро буду.
губам в губы. душами в души. я остро чувствую всю премудрость. я чай не буду...

я так и знала... а ты как зритель. вторая сцена - моя обитель.
для вас актриса роняет маску...
мой добрый зритель... пора оставить!