Капли

Марина Торрес
Бегут по дороге капли,
Блестят и дрожат на ветру,
Смущенно кивают и тают,
Привычно браня тишину.

Уставился из подворотни
Ленивый усталый кот.
Он каплей не видел проворней,
Что пели, не зная нот.

Смеются и гонят прохожих,
По крышам гуляют, шутя.
А люди боятся дождинок,
У них есть свои дела.

Лишь старый ленивый кот,
Что вовсе не любит смеяться,
Смотря на пугливый народ,
Уж начал слегка улыбаться.

Вприпрыжку, вдогонку бегут,
Взрываются, падают, тают
И песню дождинки поют,
Хоть нот совсем не знают.