полчаса...

Вандерер
Горит огонь,
Не слышно щелкает свеча.
Здесь ты и я,
У нас всего лишь полчаса.
Последний день,
Быть может вечер, ночь.
Все так смешалось,
Прогоняю мысли прочь…
Обрывки фраз слетают с губ,
Но их не слышно, слышен стук.
Так часто, громко изнутри,
Сердца лишь говорят, не мы…
Плывут последнии минуты.
Глаза блестят, и пахнет скукой.
Душа смеется, тут же плачет,
Но разве может быть иначе…
То расстояние, пространство то,
Что разделяет нас уже давно-
Привыкли, не хотим менять.
Слова срываются опять…
Но ты не слышишь, ели их шепчу,
Боюсь нарушить нашу тишину.
И не скажу, не знаешь ты,
Что там - в снегу лежат цветы…

Но вот и все пора идти.
Так будет лучше – знаем оба мы.
Быть может, встретимся еще не раз.
Кто знает, кончился ли наш рассказ…

Снежинки, ветер - затушили ту свечу.
А розы, что укутались в снегу -
Покрылись тонким льдом и умирают,
Погружаясь в вечный сон…