Тишина

Владмира
"Я сижу на лоджии и в тихом веянии ветерка чувствую Бога. Смотрю на лес – и там Господь. Плавают облака – и в них Господь. Заглядываю в свое сердце – и в нем Господь. ...И солнце, которое нас греет, согрето любовью Господа. И так это прекрасно, что везде Господь – в каждом ростке, в каждом цветке".  Протоиерей Вячеслав Винник

Ветерок тревожит осторожно
возле уха завиток волос.
Тишина... Звенит комар. Подкожно
уколоть висок не удалось:
в пальцах у меня она трепещет -
самка - насекомое-вампир,
а у ног река тихонько плещет
и зовёт в речной прохладный мир...
Посажу в кувшинку комариху -
пусть живёт... и ринусь в глубину.
А вокруг так необычно тихо
и тепло, что свойственно лишь сну...
По корням легко взбираюсь в гору,
где стоит домишко над рекой...
Как же хорошо жилось в ту пору!
Это ли не благостный покой?
Сон ли это? Свет ли давней дали?
Память кинолентою скользит.
Нет прекрасней светлой той печали,
что сквозь радость вечности сквозит.