Приговор

Виктор Конст Попов
Не жду рецензий и советов
и сам себе с недавних пор
собственноручно, как поэту,
я выношу свой приговор!

Прости, Великий и Могучий,
за то, что я и так, и сяк
тебя насиловал и мучил,
рифмуя каждый свой пустяк.

Какие только экзерсисы
не выполняли над тобой
мы, рифмоплёты-борзописцы,
а ты по-прежнему живой!

И даже стал ещё богаче,
мы упражняемся пока.
Дай бог, не весь ещё потрачен
запас родного языка!

Я сам себе палач и плаха,
и гильотина, и топор,
и потому, без тени страха
я выношу свой приговор:
ПИСАТЬ НЕ СТОИТ ВСЯКИЙ ВЗДОР!