А на веранде в закоулке

Джемали Чочуа
По улице иду пустынной,
Деревья голые скучают,
Холодный снег блестит с вершины
И мысли грустные слетают.

Вот дом знакомый в переулке,
Подъезд зашарпанный и старый,
А на веранде в закоулке
Поэт наш пишет мемуары.

В глазах его играет солнце
И небо смотрится с печалью,
Из глубины, как в том колодце,
Оно с душой сверкает сталью.

С теплом друзья приходят к другу,
Стихи звучат к его застолью
И разгоняют боль и скуку
Простою,  искренней любовью.


И бьётся снова гордо сердце,
И снова рифмы рвутся в мысли,
А в небе чайки, словно в танце,
Средь облаков с утра повисли.

Над крышей дома небо синью
Блистает, свежею гуашью
И горизонт, лежащий нитью,
Опять влечёт волшебной блажью.