Что такое любовь?

Игорь Врублевский
   Мы иногда думаем, что любовь - это что-то единое, что-то святое, родное, нежное, красочное, яркое, перевернувшее всю нашу жизнь. Но это не так. Ведь церковь - это тоже святое, семья - это тоже родное, лепесток розы - это тоже нежное, картина художника - это тоже красочное, солнце - тоже яркое, смерть близкого человека - тоже может перевернуть нашу жизнь.
   Но что же такое любовь? Слёзы, боль, разлука, страдания, ненависть? Для каждого она своя. Для одних - это счастье и чувства, для других - слёзы и ревность, третьим она вообще безразлична.
   Так существует ли вообще любовь? Или это что-то придуманное? Что-то нереальное, выдуманное человеком.
   Мы создаем машину и называем её своей маркой, мы изготавливаем блюда и даем им названия, мы заводим щенка или котёнка и так же его называем своей кличкой, при рождении родители нам дают имя. Мы выдумали чувства, которые дороже золота, серебра, денег, мыслей человека, и назвали их одним словом - "ЛЮБОВЬ".
   Что значит любить? Испытывать чувства? Но ведь при просмотре грустного или же радостного фильма мы тоже испытываем чувства смеха или слёз. Может верить в человека, в его силу? Но мы верим и в сказки, и в Бога, и в силу волшебства. Может, любить - это находить радость и горе с одним и тем же человеком? Но, когда мы сидим за одной партой со своим одноклассником, то мы тоже делим с ним и радость, и горе, и при этом мы не влюбляемся в него...
   А что значит влюбляться? Мечтать, желать, хотеть или же просто быть рядом с тем человеком, которого любишь?
   Так всё-таки, что такое любовь? На этот вопрос нет ответа. Как бы мы не хотели его узнать.
   Но одно можно утверждать точно: техника устареет и сменится на новую, книгу прочитают и оставят пылиться на полке, цветок вырастет, но скоро, пусть через долгое время, но завянет, человек родится, будет жить, трудиться на благо или же во вред обществу, но вскоре, как бы ему этого не хотелось, он умрет, а любовь останется навсегда. Любовь умрет только тогда, когда на земле не останется ни одного живого существа.
   Любите!