Слишком долгая история даже для черепахи

Андрей Волна
Я у окна .
О , наконец , зима .
Что выбелена от воспоминаний .
Никто не трогает застывший камень
Никто не молится на треснувший алтарь .
Еще секунда из напрасных и случайных лет
Прибавила к земле холодный лед.
Какая долгая история .
Вино разлито ,но некому сказать.
- Адам ?
Твой голос и твой локон сшит.
В морозном воздухе отдернут занавес.
Сегодня души отлетают , где вокзал ?
Белфаст в 85 , Берлин в 14 , Иордан .
Как камикадзе брошены в горнила
На здания божественного мира в лесу Желаний.
Мы молодые волки .Есть причина.
- Ева ?
Уже мертва ,
В начале недосказанного слова она лежала на полу
В разбитых неожиданно любовных мыслях . Как рано
С укусом змия на персте . И кровоточит рана.
- Смерть ?
Надкусанное яблоко катилось
Во мглу и бесконечность,
Куда рука указывала притяжению.
Оттуда и смотрела черепаха.
Беззвучно шевеля губами
Старуха воротилась в дом
Всего лишь вышла на минутку
Кот лАстился услышав голосок :
- Вот молочко . Что натворила дурочка ?
Из под дивана к молоку ползла змея ,
Cпешила черепаха .
О , наконец , зима.