Рассказ про книжку и Машу-малышку

Светлана Семёнова Рига Латвия
Подарили Маше книжку
Про ежонка и про мишку,
Про домишко их в лесу
И про хитрую лису.

Но однажды эта книжка
Озадачила малышку...
Маша книжку раскрывает,
Ничего не понимает:
Мишка, ёжик вверх ногами,
А земля над облаками.
Дом на дом тут не похож,
Где лиса - не разберёшь!

Что случилось? И Машутка
Рассердилась не на шутку.
Застучала по странице:
Где здесь хитрая лисица?

Поспешу скорее к Маше,
Помогу малышке нашей,
Мы лису легко найдём -
Книгу лишь ... перевернём!

___________________________
Примечание: Стихотворение напечатано
на Стихи.ру по просьбе одного из читателей
для его дочурки Маши.