Поясное и Гринвичское время

Индрикрод
Поясное и Гринвичское время

Время, по которому мы живём в обыденной жизни – это среднее солнечное (гражданское) время с началом отсчёта в Полночь. На всей поверхности Земли оно структурировано и взаимоувязано системой часовых поясов, которые отсчитываются от Нулевого Гринвичского меридиана и в которых отсчёт времени для всего пояса одинаковый. Поэтому зафиксированное время нашего рождения (Тр) является фактически Поясным временем.

Положение Планет в Знаках Зодиака по таблицам Эфемерид рассчитано на Полночь нулевого Гринвичского меридиана, поэтому для того, чтобы воспользоваться этими таблицами необходимо поясное время рождения человека перевести в Гринвичское время. Иными словами, мы узнаём, какое время по Гринвичу соответствует времени рождения данного человека (в часах и минутах).
 
Время рождения по Гринвичу определяется разницей в целых часах между временем часового пояса, в котором родился человек, и Гринвичским временем. Эту разницу для России легко определить по справочнику «Координаты населенных пунктов, часовые пояса и изменения исчисления времени» (М., ЦАИ, 1992).
 
Причем для того, чтобы получить Гринвичское время для родившихся к Востоку от Гринвича (в Восточном полушарии), надо от поясного времени рождения отнять разницу с Гринвичем (см. Гороскоп А.Галича), а для родившихся в Западном полушарии – прибавить (см. Гороскоп М.Монро).

С помощью формулы, обозначенной в левом нижнем углу бланка Гороскопа (Тгр=Тр - N – для Восточного полушария), надо перевести время рождения человека в Гринвичское время. И уже на это Гринвичское время рассчитывается положение всех Планет в Круге Знаков Зодиака.