Одиссей! Мой муж! Мой воин...

Сима Радченко
Одиссей! Мой муж! Мой воин!
Ты один меня достоин
И любви моей.
Я скажу на всякий случай:
Знай – в надежном месте ключик
От моих дверей.

Одиссей, мой муж любимый,
Как они невыносимы –
Ожиданья дни…
Но когда приходит вечер,
Он кладет тебе на плечи
Плед моей любви.

Будь спокоен. Все, как надо.
Скоро наглую осаду
Обращу в бега.
Я припрятала в одеждах
Смертоносный меч в надежде
Одолеть врага.

Это ночь моей расправы.
И обидчики предстанут
Пред моим судом.
Спрячу под полой тетради
И отправлюсь на ночь глядя
Защищать твой дом.

Преломляясь в лунных бликах,
Пляшет пусть костер великий
Из моих стихов!
А рассветною порою
Горьким пеплом я укрою
Кости женихов.

И как только ночь ослепнет,
Полетит чешуйка пепла
Через сто морей...
И, вплетаясь в кудри, ляжет.
И тебе она расскажет
О любви моей.

28 января 2008