Птица счастья

Елена Пушкова
Я ловила счастья птицу,
Расставляя страсти сети,
Фарс любви играя в лицах
В драме, пьесе, оперетте.
И, испытывая средства
От живца и до капкана,
Дав к себе ей приглядеться,
Изловила, как ни странно.
Окружив заботой нежной,
И, надеясь на взаимность,
Счастья океан безбрежный
Я ждала…Глупа наивность -
Ведь в неволе чахнуть стала,
Потеряла голос птица.
Ей свободы не хватало
Счастьем чтоб оборотиться.
Распахнула клетку настежь –
И запела птица песню!
Не ловлю я больше счастье -
Мы теперь летаем вместе.