***

Алёна Новикова Кочук
За пазуху засуну
Свои цветные сны.
Построю чудо-шхуну
Из мачтовой сосны.

И насушу побольше
Ванильных сухарей,
Водой наполню бочки,
Да пару снегирей

Запру в резную клетку.
И можно в дальний путь.
Собаку-дармоедку
Отдам кому-нибудь.

Возьму с собой в достатке
Бумаги и коры.
Прощай, моя кроватка
И мягкие ковры.

Да здравствуют миноги,
Медузы и киты,
И дальние дороги
В конце которых - Ты!

05.02.10