Моя рыжая осень

Железная Клизма
В моей спальне закат
На подушке узорами выстелен
И налито в бокалы
Спокойствие сладким вином,
А за окнами осень
Сухо кашляет желтыми листьями
И окурками звезды
Зажигает на небе ночном.
Вдруг одна упадет?
Полстраны загадает желания.
Даже я, может быть,
В этот список добавлю свое.
Лишь плечами пожмет,
И, дождем маскируя рыдания,
Моя рыжая осень
Неспешно к другому уйдет.