Зимний сад

Зубарева Ирина
Как будто невзначай,
     как будто так и надо
Мелодия лилась из
     брошенного сада.
Осыпалась листва,
     потом пришли морозы,
Снежок укрыл ванилью
     кустарники и розы,
 
Калину припудрил,
     посеребрил деревья,
Развесил бахрому
     на ветви без стесненья.
Как ловкий дирижер
     взглянул на облака,
Взмахнул рукой и ...
     зазвучала музыка.
 
Пока лежат снега,
     пока трещат морозы,
Та музыка напомнит,
     что летом будут грозы,
О том, что мир бывает
     не только черно-белый.
В саду горят под снегом
     плоды калины спелой.

05.02.2010