Поэту о девушках

Богдан Филатов 77
Знаю слова, что хлещут, как плети!
Знаю слова, что нежней слов любых...
Девушка - лучшее слово на свете.
Девушка - Богом написанный стих.
 
Девушка - день, обручившийся с ночью.
День или ночь - отыщи ты в ней сам.
Сердце своё - разменял я на строчки.
Строчка - есть свечка в поэзии храм.
 
Но среди гордых - чужда мне гордыня
И меж тщеславных - мне слава чужда.
Коли помянут добром моё имя,
Значит, не зря сердце было в трудах.
 
Девушка - это ли не вдохновенье?
Дар красоты от небесных щедрот.
Девушка мысли приводит в движенье,
Даже когда твои чувства убьёт.
 
Просто, представь, что на нашей планете -
Раз, и внезапно, девушек нет.
Все бы с тоски передохли поэты!
Все, как один! И ты - первым, поэт!
 
Оды, поэмы, песни, баллады -
Стали б словесным пустым барахлом!
Девушка - встреча жары и прохлады
Или разлука пустыни с дождём.
 
Девушка - вечность в обнимку с мгновеньем,
Девушка - гром с гробовой тишиной.
Девушка - молния в пляске с метелью,
Девушка - истина с глупой молвой.
 
И говорю сокровенным в поэте,
Без колебаний и встрясок иных:
Девушка - лучшее слово на свете!
Девушка - Богом написанный стих...