Птица

Демиан Ирмин
Птица, как наш таинственный оплот сердец
Мы бастион пылающих интриг
Зеленый свет души и лавровый венец
Проснувшийся вулкан, полу прочтенный  стих

Птица, дари мне жизни талисман!
Крылом как небо, яростно взмахни
Полет на север мыслей сквозь туман
Тепло моей улыбки детской сохрани

Птица, зачем опять тосклива ты?
Стремишь полет свой в дна глухую высь
Погибнуть в стратосферной высоте непознанной мечты
Где нет теней и недруги в пучину бездны сорвались…

Птица, зачем так рано ты ушла?
Мне не хватает грации ветров
Ведь без тебя часть этой жизни умерла
И мне не долететь до облаков…


7.01.10