Март

Александр Найданов
               

Мальчишка-март притих растерянно,
За приоткрытой дверью спрятался.
Я, по-мужски самоуверенно,
Весной к любви твоей посватался.

И над крыльцом, свечой венчальною,
Под шёпот губ, сосулька таяла...
Звезда, упавшая нечаянно,
След чистый в памяти оставила.

Два тихих слова в оправдание
За поцелуй... Ресницы дрогнули...
И ночь, в объятиях желания-
Часы волшебные меж многими...

Жизнь убежит ручьём сверкающим,
С вершин Любви, в долину бренности.
И, только свет сосульки тающей
Горит вершиной откровенности!

И, теперь, спустя много-много лет,
Шлёт свои лучи тот волшебный свет!