Пляска на костях

Григорий Тачков
Когда отдаляюсь от Духа,
Отрадно мне в бренных сетях,
Поверив незримому слуху,
Почувствовать пляс на костях…

Ползут если больно по ребрам
Проворные черви греха –
Подобны они лишь амебам,
Коль в теле душа – не труха.

Разврат, повседневность и тленность
Давно уж разъели мне плоть;
Кость тверже немного, но цельность
Ее им легко расколоть…

Но если еще чуть я слышу:
Душа в ребрах, будто в лесах,
Дряхлеет – то Дух Божьей пищей
И в голод я зрю в Небесах.

Когда же, прорвав оболочку,
Все вирусы внутрь влетят –
Душа – без того не сорочка,
Совсем сгинет в сумрачный ад…

Взойдет же в душе Дух зарею –
Исчезнут сомненья и страх;
Лишь надо следить за игрою
И пляской грехов на костях…
05.02.10