Взгляни, как загнанно мы дышим

Наталья Акимова
Взгляни, как загнанно мы дышим,
Как ненасытно и уныло.
Любовь не сделала нас ближе,
А, ловко взвесив, разделила.

И никакое притяженье
Не разожжет костра без спичек,
Мелькнув случайным искаженьем
В холодном зеркале привычек.