Дитя моё, тайне причастное

Татьяна Буевич-Новая Страница
Дитя моё, тайне причастное,
О чём ты смеёшься во сне
И плачешь, порою несчастная,
Не скажешь, конечно же, мне,

Глазами уставишься синими
На яркий узор ковра,
На окна, покрыты инеем,
И таять ему пора.

Ты вырастешь и позабудутся
Виденья ночные твои
И девушкой станешь, и сбудутся
Мечтанья твои о любви.