На грани физического истощения и нервного анабиоза

Морт Шуттер
На грани физического истощения
И нервного анабиоза
Он проживает в балансе хрупком,не устойчивом.
Он то и дело срывается
И отсыпается в низах.
Становится все сложнее его мышление,
Отчуждение явным в глазах.
Каждый раз он запивает время
Домашним,черным кофе без сахара,
Нашептывает что-то "Петрову распятию"
Когда не хочет справляться со страхами.
Он весь пропитал себя никотином,
Можно ухватится за ключицу,
Слишком часто он питается дымом.
Безумие,оно ему даже снится.
Он улыбается человеческим лицам,
Но продолжает идти мимо.
О нем можно было говорить часами,
А он читает бессоными ночами
Огюста,Веллера..
Философию нового времени,
Античную,необьятную
Такую как сам -
- Человечески - не понятную.
Он не желает чтобы вы слышали
Как вся его душа не прекращая дышит.
Поэтому он странно и совершенно тихо
Холодными ночами не объяснимо пишет.