с началом утра

Белякова Надя
Привкус осени
в изнуренном жарой дне.
Ледяного молчанья затишье
в изморози на стекле,
пиктограммой и росчерком
пишет своё предсказанье
в  предрассветной мгле Рождества
о горечи неутолимой жажды,
и вечной погоне дня
за собственной тенью-ночи,
ускользающей
с началом утра.