***

Неизвестный Читатель 7
Богом сотворённый Люцифер
Отвечал за хвалу и поклонение
Архангел с грациозностью манер
Благородно исполнявший поручения.


"Святоносный" имя означало
Был красив, особо одарён
Шло служенье в гору поначалу
Но обида затаилась в нём.

Зависть к Сыну Божьему взыграла
Желая власти решился на борьбу
Что не дАно было от начала
Задумал силой взять,
        и превратился в сатану.

Небесные законы  попрать готов
"я не приму господства Сына" - заявил
И ощутив успех предпринятых шагов
он в заблужденье ангелов вводил.

Невиданное ранее движение,
Смятение пришли на Небеса
Повергли бунтаря во тьму, сражением
Изгнали Люцифера навсегда.

Подавленный просил у Сына встречи
"я всё обдумал" - он сказал
Но не раскаянными были речи
В Небесный град Господь не допускал.

Злонравный, проклятый во веки
Нечистым духом одержимый только
Замыслил мстить лукавый Человеку
А вместе с ним, и всем его потомкам.

Обидчивые, завистливые люди
Становятся рабами сатаны
Особо горделивых очень любит
Для Богоборчества они ему нужны.
               

Высокий дух всегда миролюбив
Воинственный всегда обижен
И выбор каждого, себя определив
Ко Господу иль к силе дьявольской
              становимся мы ближе.