Право на счастье

Лена Май
22.12.09
               

                Быть женщиной .На ощупь часто
                Все понимать. Всему причастна.
                Лягушка. Прыщики. Невеста.
                -Я буду счастлива! Мы вместе!
                Работа, дети, дом… Жена.
                Морщинки. Складки. Седина.
                Ура! Мне удается тесто!
                В трамвае уступили место.
                Одену блузку. Ах, не модно?
                Вдохнуть бы пол- глотка свободно.
                Сын – заполночь, дочь – пубертат,
                В размерах два «икса» подряд.
                Разрядка – в ссорах. Что за бред?!!
                Ей бы цветов, ему – котлет.
                Всю душу наизнанку, дура
                А руки просят маникюра.
                Уходят старые друзья,
                Стучалась мудрость :"Вот и я."
                И опыт : «Как вы тут живете ?"
                На улице назвали «тетей»…
                Хотела вспомнить ,как смеяться.
                Подводит память , сны не снятся.
                Быт – жизнь. А нелюбовь – отрава.
                Не сдохну – есть на счастье право.
                Боюсь. Старею. Не пою.
                Еще пишу. Еще люблю.