Наивный вопрос

Людмила Володина Емельянова
«Ты счастлива?» – «Конечно, счастлива!» –
без долгих дум отвечу на вопрос.
Судьба была ко мне участлива,
хотя порою дёргала за нос.

Учила с материнской мудростью:
пусть  пламенем заманчиво играть,
обжёгшись, – полынью по глупости
не следует заменой выбирать.

Подарком от неё - общение
с пронзительной природной тишиной,
что сильной можно быть прощением,
а дар любви не чувствовать  виной.

Что после семицветья радуги,
Волшебной былью – иней у берёз...
Так в счастье сомневаться надо ли? –
Напрасный и наивнейший вопрос.