Замёрзшая берёза

Марина Барщевская
Устало и грустно качалась берёза.
Закат беззастенчиво так освещал
Безвольные тонкие  голые лозы,-
Застылые ветви,что ветер качал.

Сосульки звенели тихонько,хрустально,
И эхом в душе отзывался тот звон.
Твой стан белокожий,весь облик печальный,-
Как женщины брошенной горестный стон.

Оттаешь,голубушка!Соки весенние,
По жилам,как кровь,веселей побегут.
Серёжки на светлый свой день воскресенья
Наденешь,когда холода отойдут