Движение по кругу

Стелла Свердлова
Чувства – стрелки на старых, ворчливых каминных часах,
Проживают судьбу, повинуясь движенью по кругу:
В нежном вальсе – любовь, а за ней – стрелкой маленькой страх
В сюртуке из иллюзий и горьких чужих пересудов.
Я его нарисую, нужны мне перо и гуашь.
Я его не боюсь, ведь теперь он свободен и ярок.
Мне уже ни к чему вся его беспробудная блажь.
Будь же счастлив, дружок, вот на память тебе мой подарок!
Но без маленькой стрелки большая, наверное, ноль.
Ничего, я замену сейчас ей найти постараюсь.
Пусть по главному кругу вращаются жизнь и любовь,
Пусть по малому кругу – сомнения, грусть, но не жалость.
Чувства – стрелки, как время, текут на знакомых  часах.
Их каминный огонь не ускорит и не остановит.
Но его отраженье в моих утонуло глазах,
Может, кроме меня, этот отблеск хоть кто-нибудь вспомнит…

 Иллюстрация из Интернета:http://finesgallery.ru/catalog/0000853-1/