Бездушная душа

Юлия Улыбкина
В бесчеловечности взращенный человек -
Ума палата, но в глазах безумность
Безутешность горька твоих утех,
Рассудка поражает безрассудность

И в связи с этим мучает бессвязность,
Безгласность голоса и тела бестелесность
И секса безопастного опастность
Полезней уж, чем секса бесполезность

Безрадостно от "радости вдвоем"...
И толку бестолково дожидаться...
Что в безымянном имени твоем?
Бессмыслено до смысла докопаться

Ценность подарков, в общем, безразлична
Лишь только цены ты умеешь различать,
И беспричинность тоже есть причина
За безупречность громко упрекать

Души твоей бездушность впечатляет
А в сердце бессердечном ветер свищет,
Беспамятством страдает твоя память,
В невинности вину напрасно ищешь

Условностей ты, безусловно полон,
Безнравственностю нравов ты испорчен
И совести бессовестностью болен,
Дитя порока,ты небеспорочен...

Не бескорыстно, но корысти ради
Беспомощным ты помощь предлогаешь,
Нехитрые, законные награды,
Ты беззаконной хитростью стяжаешь
 
Хоть безобидны для тебя обиды,
Но жизнь твоя безжизненная тает...
И смерть-старуха, видавшая виды
Тебя бессмертностью посмертно награждает...